fbpx

Política de Privacidade

Primeiramente, queremos afirmar que dados pessoais de endereçamento, pagamento e conteúdo de pedido não serão divulgados em hipótese alguma. 

Garantimos que seus dados não serão utilizados para outros fins que não o de processamento de pedidos realizados. 

Sobre a segurança do tráfego de dados, toda transação que envolver pagamento, seja por cartão de crédito ou não, estará encriptada com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer). Isso significa que só a loja tem acesso aos seus dados. Quando você preenche os dados e nos envia, eles são criptografados, o que faz com que durante o trajeto pela Internet fiquem irreconhecíveis, assegurando a confidencialidade da informação. Além disso, armazenamos algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que o cliente interage com nosso site e publicidade. 

Internet Protocol (IP)

Tipo de navegador e páginas visualizadas em nosso site são alguns exemplos desta coleta, que é efetuada por meio de Cookies.

Cookies 

Os Cookies são identificações da interação com o site ou das nossas publicidades, que são transferidas para o aparelho do consumidor visando reconhecer você em sua próxima navegação. Utilizamos Cookies para proporcionar uma melhor experiência em nossa loja e viabilizar recursos personalizados como recomendações de produtos, publicidades e informações adicionais de itens do seu interesse, por exemplo. 

Você pode desabilitar o arquivamento dos Cookies em seu browser, deletá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador que utiliza para acessar o nosso site. 

Para remoção dos Cookies ou Cache do seu computador siga os procedimentos indicados pelos desenvolvedores* para cada navegador**:

Google Chrome: (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR)
Internet Explorer: (https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11)
Firefox: (https://support.mozilla.org/t5/Mozilla-Support-English/ct-p/Mozilla-EN)
Safari: (http://safari.helpmax.net/ps/privacidade-e-seguranca/como-remover-cookies/)
Opera: (http://help.opera.com/Windows/10.20/pt/history.html)

Atenção: As informações acima são fornecidas pelos sites oficiais dos próprios desenvolvedores. A Ostomais não se responsabiliza por danos ou perdas de informações geradas pelo uso desses procedimentos.

** Essa operação pode ser necessária todas as vezes que o equipamento for substituído, reinstalado ou tiver suas configurações alteradas para o padrão original.

O conteúdo da Ostomais poderá ser atualizado ou modificado periodicamente, desta forma o conteúdo não deve ser interpretado como definitivo. O horário da Ostomais segue o horário de Brasília.

A Ostomais procura corrigir, o mais rápido possível, eventuais imprecisões ou omissões do conteúdo, mas não assumirá a responsabilidade pela sua utilização indevida, aplicação ou processamento que os usuários possam dar à mencionada informação, em desconformidade com a natureza, propósito e função das informações disponibilizadas.

A Ostomais poderá fornecer acesso para outros sites externos, cujos conteúdos e políticas de privacidade e segurança das informações não são de responsabilidade da Ostomais. Assim, é recomendado aos usuários que, ao serem redirecionados para sites externos, consultem sempre as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer seus dados ou informações.

O usuário terá a opção de efetuar o cadastro que está condicionado ao fornecimento de seus dados pessoais. Ao fornecer seus dados, o usuário automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta Política.

Ao se cadastrar na comunidade Ostomais para aquisição de conteúdo, produtos ou serviços (pagos ou não), cada Usuário recebe uma identificação única, identificação esta que passa a ser requerida e autenticada nos demais acessos ao site, sendo certo que essa identificação, para os fins de direito, serve como assinatura de concordância com qualquer proposta feita na Ostomais.

O usuário que efetuar o cadastro poderá, a qualquer momento, solicitar que lhe seja informado o conteúdo de seu cadastro, podendo, inclusive, realizar as retificações que julgue convenientes, bastando, para tanto, fazê-las através de seu próprio cadastro no site.

O usuário é o único responsável por manter a confidencialidade da senha pessoal de acesso à Ostomais escolhida no momento do registro. A Ostomais não se responsabiliza por qualquer dano que resulte da divulgação da senha pessoal pelo usuário a terceiros, ou da utilização da senha por terceiros para ter acesso ao cadastro do usuário.

O acesso às informações recebidas é restrito apenas aos integrantes da equipe Ostomais, suas subsidiárias, filiais ou coligadas, autorizados para o uso adequado dessas informações. Se o usuário desejar que sua conta seja excluída, ele terá à sua disposição, na Ostomais, tal opção de exclusão de conta a qualquer momento, o que será feito imediatamente. Feita a exclusão, o cadastro do usuário será desativado da base de dados da Ostomais.

Exceto se informado de outra forma, a Ostomais e as empresas envolvidas não terão direito de usar as informações enviadas sobre quaisquer usuários além do que for necessário para atender as necessidades da Ostomais; ou houver solicitação das autoridades competentes.

Será de total responsabilidade do usuário a garantia da veracidade e exatidão dos dados pessoais fornecidos na loja virtual. A Ostomais não assumirá qualquer responsabilidade no caso da inexatidão dos dados pessoais introduzidos pelo usuário na Ostomais, omissão de informação relevante, ou inserção de dados falsos que possam induzir em erro sobre o usuário.

Se qualquer informação fornecida pelo usuário for falsa, incorreta, desatualizada ou incompleta, ou caso a Ostomais tenha razões suficientes para suspeitar que tais informações sejam falsas, incorretas, desatualizadas ou incompletas, a Ostomais terá o direito de suspender ou cancelar imediatamente, independente de notificação, a conta do usuário e recusar toda e qualquer utilização, presente ou futura dos serviços que requerem cadastro específico.

Todos os dados que os usuários fornecerem na Ostomais através de protocolos de segurança estarão protegidos, a fim de assegurar sua privacidade e autenticidade, à medida que trafegam pela Internet.

Todavia, a Ostomais não assegura a plena segurança das informações e/ou dados enviados pelos visitantes caso ocorram eventos que ocasionem casos fortuitos ou motivos de força maior, razão pela qual os usuários expressamente renunciam a qualquer reivindicação contra a Ostomais em decorrência de perda de dados eventualmente sofridos em virtude de acessos não autorizados e/ou quebra de segurança dos sistemas que mantém a Ostomais.

Quais tipos de informações podemos coletar?

Para fornecer os todos os conteúdo, serviços e produtos da comunidade, precisamos processar informações sobre você. Os tipos de informações que coletamos dependem de como você usa nossa comunidade.

Informações e conteúdo que você fornece. 

Coletamos o conteúdo, comunicações e outras informações que você fornece quando usa nosso site, inclusive quando você se cadastra para criar uma conta, cria ou compartilha conteúdo, envia mensagens ou se comunica com outras pessoas. Isso pode incluir informações presentes ou sobre o conteúdo que você fornece. Nossos sistemas processam automaticamente o conteúdo e as comunicações que você e outras pessoas fornecem a fim de analisar o contexto e o conteúdo incluído nesses itens para as finalidades descritas a seguir:

  • Dados com proteções especiais: é possível optar por fornecer informações nos campos de perfil ou no Feed sobre seu tipo de ostomia, preferências, saúde ou por quem você adicionou ou segue. 
  • Redes e conexões: Coletamos informações sobre as pessoas, perfis, hashtags e grupos com que você se conecta e sobre como você interage com eles em nossos site, por exemplo, as pessoas com quem você mais se comunica ou os grupos dos quais você faz parte.
  • Seu uso. Coletamos informações sobre como você usa o site da comunidade, como o tipo de conteúdo que você visualiza ou com o qual se envolve; as ações que você realiza; as pessoas ou contas com que você interage; e o tempo, frequência e duração das suas atividades. Por exemplo, registramos quando você está usando e a última vez que usou nosso site, quais publicações, vídeos e outro conteúdo que você visualizou no nosso site. 
  • Informações sobre transações realizadas em nossos site: Se você usa nosso site para compras ou outras transações financeiras (na assinatura para Membro Premium, contratação de algum serviço ou na compra de algum produto da loja, por exemplo) nós coletamos informações sobre a compra ou transação. Isso inclui informações de pagamento, outras informações de conta e autenticação; detalhes de cobrança, entrega e contato;
  • O que os outros fazem e informações que eles fornecem sobre você: Também recebemos e analisamos conteúdo, comunicações e informações que outras pessoas fornecem quando usam nosso site. Isso pode incluir informações sobre você, como quando outras pessoas compartilham ou comentam uma foto sua ou enviam uma mensagem a você, por exemplo.
  • Dados pessoais de cadastro: nome completo, RG, CPF ou outro documento de identificação, data e local de nascimento, idade, gênero, nome do responsável legal (se menor de idade), estado civil e endereço completo;
  • Informações de saúde: tratamento ou prescrição médica, diagnóstico, histórico médico, altura, peso, resultados de exames, material ou amostra biológica, histórico médico da família, informações genéticas e outras informações exigidas por lei;
  • Informações de Profissionais de saúde: nome completo, gênero, endereço, telefone, e-mail, R.G, C.P.F, nº do registro no conselho de classe do profissional, diploma e escolaridade, especialidade, dados bancários (quando aplicável), assinatura e ou- tros dados que se façam necessários a depender da atividade (contratação ou para a prestação dos Serviços);

Como usamos as informações que coletamos?

Usamos as informações que temos para criar conteúdos, serviços e produtos que sejam úteis e relevantes para você: usamos suas conexões, preferências, atividades e seus interesses com base nos dados que coletamos e dos quais tomamos conhecimento por seu intermédio e de outras pessoas; como você usa e interage com nosso site; e as pessoas, as coisas ou os lugares com os quais você esteja conectado e nos quais tenha interesse.

Também usamos as informações que coletamos para verificar contas e atividades, combater condutas danosas, detectar e prevenir spam e outras experiências negativas, manter a integridade da comunidade e promover a segurança de nossos membros. Por exemplo, usamos os dados que temos para investigar atividades suspeitas ou violações de nossos termos ou políticas, ou para detectar quando alguém precisa de ajuda. 

Usamos as informações que temos para enviar a você comunicações de marketing, para nos comunicarmos com você sobre nossos Produtos e para informar você sobre nossas políticas e termos. Também usamos suas informações para responder quando você entra em contato conosco.

Usamos as informações que temos (inclusive dos parceiros de pesquisa com os quais colaboramos) para realizar e apoiar pesquisas e inovação sobre tópicos relacionados a bem-estar social geral, avanço tecnológico, interesse público, saúde e bem-estar. 

Como essas informações podem ser compartilhadas?

Suas informações coletadas podem ser compartilhadas com outras pessoas na comunidade das seguintes maneiras: 

  • Pessoas e contas com quem você compartilha e se comunica: quando você compartilha e se comunica com algum membro da comunidade, você escolhe o público para aquilo que compartilha. Por exemplo, quando você publica no Feed, seleciona o público que verá a publicação. Nos grupos a sua interação ficará visível para os membros participantes do grupo e novos membros que têm interesse em participar das salas temáticas. Seus amigos na comunidade também pode ver as ações que você realizou na comunidade, através das atualizações no Feed.
  • Informações públicas: podem ser vistas por qualquer pessoa, inclusive se essa pessoa não tiver uma conta (seu nome de usuário, nas interações nas salas temáticas). Aos membros que têm contas na comunidade é possível visualizar seu nome, sobrenome, apelido, perfil público e as interações públicas que você tiver feito na comunidade.
  • As pessoas em suas redes podem ver sinais informando se você está online;
  • Com seus médicos ou outros profissionais que você consentir e/ou determinar o compartilhamento de seus Dados Pessoais;

Como posso controlar ou excluir as informações coletadas sobre mim?

Concedemos a você a capacidade de acessar, retificar e apagar seus dados.Armazenamos dados até que eles não sejam mais necessários para fornecermos nossos serviços, produtos e conteúdos, ou até que sua conta seja excluída — o que ocorrer primeiro. Esta é uma determinação que varia de acordo com cada caso e depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são coletados e processados, e necessidades de retenção operacional ou legal relevantes.  Quando você exclui sua conta, nós excluímos o conteúdo que você publicou, como fotos e atualizações de status, e não será possível recuperar essas informações. As informações que outras pessoas compartilharam sobre você não fazem parte de sua conta e não serão excluídas. 

Como notificaremos você sobre alterações na Política de Privacidade da Comunidade?

Notificaremos você antes de fazer alterações nesta política e daremos a você a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossa comunidade.

Sobre a LGPD

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (Lei 13.709/2018) (“LGPD”), você tem o direito de acessar, retificar, solicitar a portabilidade de seus dados e apagar seus dados, além de autorizar o tratamento desses dados por nós. Em determinadas circunstâncias, você também tem o direito de contestar e restringir o tratamento de seus dados pessoais ou de revogar seu consentimento quando tratamos dados fornecidos por você com base nesse consentimento. Esta Política de Dados fornece informações sobre como compartilhamos dados com terceiros. Caso queira solicitar mais informações sobre as nossas práticas em relação aos dados, envie um e-mail para a equipe da comunidade: privacidade@ostomais.com 

Você também tem o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”). Para isso, entre em contato diretamente com a ANPD.

Esta seção passará a valer a partir da data em que a LGPD entrar em vigor.

🇪🇸 Español »